Знамя артёмовской школьной лиги КВН уже более двадцати пяти лет, со сменой поколений, переходит из рук в руки её организаторов и игроков. Подтверждением этому стали игры одной четвёртой финала 2021 года, прошедшие в городском Дворце культуры.
В первый день состязались команды «FOCuS» из школы №3, «Сельские изыски» из школы №22, «Сливки» из школы №1 и «Би-20» из школы №20.
Квнщикам предстояли конкурсы: «Визитная карточка» (представление команды), «Разминка» (вопрос от жюри – ответ от команд), «Знакомый сюжет» (импровизация на основе известной всем ситуации). По итогам игры в полуфинал должны выйти три команды.
Места в жюри заняли директор кинотеатра «Шахтёр» Виталий Рымарь, депутат Думы АГО Зарина Фардзинова, директор Центра творческого развития и гуманитарного образования АГО Римма Ляпунова, главный врач Центра медицинской профилактики АГО Елена Ворончук, квнщик премьер-лиги и стендапер Александр Секушенко.
В ходе первого конкурса ребята шутили о себе и своём месте жительства и учёбы. Например, «Сельские изыски» из Кневичей видят свой отдых таким образом:
— Говорят, что в Кневичах нечего делать. Но это не так.
— Я вот сегодня на самолёт смотрела.
— А я всё пропустила, засмотрелась на рябь на воде.
— Ты на рябь смотрела!? Завидую!
В «Разминке» члены жюри интересовались следующими темами: «Что быстрее разгрузить — вагон с дровами или вагон с котятами? Что нового в КВН? Чем Артём круче Владивостока?». На вопрос Риммы Ляпуновой, как повысить успеваемость в школе, «Сливки» ответили, что надо понизить систему оценок до трёх баллов. Виталию Рымарю, спросившему, что делать, если мужчине уже 45 лет, а он всё ещё боится уколов, «FOCuS» посоветовал так и ходить к врачу с мамой.
В «Знакомом сюжете» игроки «Деревенских изысков» взяли за основу сюжет фильма «Иван Васильевич меняет профессию», «Би-20» — по-своему разыграли возможную ситуацию в шоу «Пацанки». «Сливки» показали сказку «Репка», лишь с той разницей, что корнеплод вырвали с первого раза. Ребята из «FOCuSа» разыграли популярную ситуацию взаимоотношений зятя и тёщи. Одна из их шуток:
Жена говорит мужу:
— К нам мама ненадолго приедет. Поживёт у нас немного.
-Ага! Последний раз она приезжала — пятнадцать лет жила!
— Зато она помогала нам. Ещё стирала, убирала, готовила.
— Да, да. Но она это делала в чужих квартирах и за деньги.
В конце игры команды расположились в чемпионском порядке — «Сливки», «Би-20», «Деревенские изыски». Команда «FOCuS» не стала призёром, но осталась в режиме ожидания с возможностью попасть в добор в зависимости от результатов второй игры. Лучшим актёром поединков назван Сергей Ушаков из «Сливок», лучшей актрисой — Кристина Солонец из «Би-20».
Вторая игра четвертьфинала состоялась на следующий день. В ней участвовали команды «Дети олигархов» из школы №19, «Релакс» из школы №11, «Не сезон» из школы №4, «Мюсли» из школы №33. В этот день в судейскую коллегию влился глава АГО Вячеслав Квон.
В «Визитке» команды шли ровно, независимо от опыта участия в этой игре.
Дебютанты «Дети олигархов», сразу заявившие о себе артистизмом и юмором, на первом этапе нашли волшебную лампу и потёрли её. Оттуда появился известно кто.
— Я Джин, а вы кто?
— Мы дети олигархов.
— Можно я вам три желания загадаю.
В «Разминке» члены жюри спрашивали у игроков: «На какой диете сидела Алиса, провалившаяся в кроличью норку? Что нужно включить в меню школьной столовой, чтобы дети не прогуливали занятия? Зачем придумали неприличные слова, если их нельзя произносить? Что нужно сделать, чтобы появилось чувство юмора?». Ребята отвечали, как могли, хотя комментарии к их ответам Алексея Жарова слушались интереснее и веселее.
В «Знакомом сюжете» «Дети олигархов» показали ситуацию знакомства родителей с говорливым женихом дочери; «Релакс» — о бабе, деде и Колобихе, искавшей приключения вне родного дома, но в итоге вернувшейся к родителям.
«Мюсли» рассказали о переживаниях оставленной парнем девушки и поддержке её верными подругами. «Не сезон», затронувший вечную тему феминизма, рассказал о трёх богатырях и коне Юлии. Некоторые эпизоды из их фантазий выглядели так:
— Элина Муромовна, ты сегодня «Новости холостяка» смотрела?
— Ерунда полная. Князь розу никому не дал и в конце всех на кол посадил.
— Ну да, хэппи энд получается. Девочки, конечно, молодцы, не поддались мужскому давлению.
Или
— Ты что в выходные делала?
— Да супостаты на болоте собрались. За мужские права борются. Я разбираться не стала, на них гэкнула, а они сразу тю-тю-тю.
— А что так долго?
— Да в меня какой-то Иванушка стрелу метнул. А я с остеохондрозом не сразу поняла, думала, защемило что-то.
По итогам выступлений места распределились следующим образом: «Релакс» — 1-е место, «Мюсли» — 2-е, «Дети олигархов» — 3-е.
Лучшим актёром стал «сын олигарха» Шота Вартанян, лучшей актрисой — Виктория Шатунова из «Мюслей».
По общему решению членов жюри в полуфинал были пропущены все восемь участвовавших в двух играх команд. По признанию Алексея Жарова, ярких лидеров и заметно отстающих команд в двух играх не было, порой новички сезона шутили веселее опытных команд. Проход в следующий этап игры стал для них шансом ещё больше проявить себя.
Автор: Андрей Киш
Почта России запустила досрочную подписную кампанию на второе полугодие 2022 года
Категория:
Общество, Статьи
Артёмки шагают впереди
Категория:
Общество, Статьи
Есть только один вариант решения проблемы
Категория:
Статьи, Тревожный звонок
Чтобы помнили
Категория:
Статьи, Чтобы помнили
Не ждите, когда сильно заболит
Категория:
Здоровье, Статьи
Хотите сделать хорошо – сделайте вместе
Категория:
Общество, Статьи
В преддверии «ВОСТОКА-2022»
Категория:
Общество, Статьи
Кто на что имеет право?
Категория:
Статьи
Кого не коснется «гаражная амнистия»?
Категория:
Общество, Статьи
Костёр, согревающий сердца
Категория:
Общество, Статьи
Глава и студенты: разговор по душам
Категория:
Поколение нового века, Статьи
Хочешь помочь? Дай человеку удочку!
Категория:
Общество, Статьи