В конце прошлой недели были подведены итоги городских спортивных соревнований «А ну-ка, парни!», которые проходили в рамках месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества. Команды из пяти человек представили все школы города. Участниками стали юноши допризывного возраста, учащиеся 9-11 классов.
Состязания открыла заместитель главы округа Ирина Илюхина, которая пожелала ребятам удачи, силы духа и выразила надежду на то, что каждый из них станет достойным защитником Родины.
Последний этап соревнований включал в себя военизированную эстафету и церемонию награждения. Но прежде чем получить награду, ребята постарались показать лучший результат, на который в тот день была способна каждая команда. Эстафета состояла из нескольких упражнений: кувырки через голову, прыжки через скамейку, метание мячей в цель, змейка, бег в противогазе. Заминки у спортсменов происходили в основном при надевании противогаза. Как правило, если первый член команды замешкался на этом этапе, то выровнять ситуацию уже не представлялось возможным. Сей факт вызывал волнения немногочисленных болельщиков, которые, видя отставание «своих», оглашали зал ФОКа громким подбадриванием. За самую активную поддержку своей команды болельщики средней школы №33 были награждены сладким призом.
Почетные гости: Анатолий Запертов — старший помощник начальника отделения призыва военного комиссариата г. Артема, Николай Баканев — член президиума совета ветеранов ВОВ, Людмила Колпакова — начальник управления образования администрации АГО тоже не оставались равнодушными и в напряженные моменты подбадривали ребят.
К этому моменту уже были известны результаты двух предыдущих этапов соревнований, которые прошли в начале месяца. Второго февраля в школе №11 проводилось спортивное многоборье: стрельба из пневматического пистолета, разборка-сборка автомата и подтягивание на перекладине. Первое место в стрельбе занял Владимир Кузьменко (школа №11), второе — Павел Пастухов (гимназия №2), третье — Александр Перов (школа №10). Но первое общекомандное место досталось школе №18, второе — школе №11, а третье — гимназии №2.
В разборке-сборке автомата лучшим стал Владислав Аксенников (школа №22), за ним идет Алексей Гребиниченко (школа №11), третий — Виталий Ухов (школа №18). Общекомандное первое место присудили школе №18, второе — школе №11, третье — школе №22. Самым сильным в подтягивании оказался Владимир Кузьменко (школа №11), разделили общий результат в 26 раз Дмитрий Козырь и Виталий Ухов из школы №18. Общекомандные места по убывающей получили школы №18, 11 и 20.
А спустя неделю, 8 февраля, состязания развернулись на водных дорожках бассейна. В эстафете приняли участие по четыре пловца от каждой команды на дистанции по 50 метров. Здесь лучшей стала 11-я школа, и с небольшим отрывом друг от друга второе место заняла школа №22, третье — школа №33.
Дмитрий Колпаков, заместитель директора спортивной школы «Феникс», подводя общие итоги соревнований, сказал: «Думаю, ребята идут с удовольствием на такие мероприятия, их подзадоривает момент соперничества между школами, и каждый хочет показать лучший результат. Большинство юношей занимается в спортивных школах, они физически хорошо подготовлены и выносливы. Каждый год мы увеличиваем количество и разнообразие состязаний. Сначала не проводили соревнования по плаванию, так как не было бассейна. Летом планируется открытие ледового дворца, и, возможно, в следующем году добавится еще какой-то вид соревнований на его базе. Пока же для этих мальчишек соперничество продолжится в мае в спартакиаде допризывной молодежи, которую мы проводим ежегодно на стадионе «Угольщик». Команды формируются из лучших спортсменов школ, которые перед этим сдают спортивные нормативы».
И вот страсти поутихли, эстафета завершилась, болельщики успокоились. Кнопка секундомера не оставила сомнений в том, что в этот день самыми быстрыми и точными стали ребята школы №35, на пять секунд отстала школа №4 и еще на две секунды — школа №2.
За судьями осталось самое главное — объявить победителей всех трех этапов городских соревнований. Школа №11 стала лидером, школа №18 — заняла второе, школа №22 — третье места. Атрибуты спортивных побед, как доказательство отличной физической подготовки наших будущих защитников, нашли своих героев: грамоты, медали, кубки и сладкие пироги были вручены победителям и участникам.
Не остались без сладких призов и воспитанники спортивной школы «Феникс». Юные гимнастки и маленькие тхэквондисты показали зрителям, чему научили их тренеры, и украсили соревнования показательными выступлениями.
Николай Баканев отметил в приветственном слове, что понятие слова «защитник» имеет широкое значение. Это не только солдат, который охраняет и оберегает, но и опора для матери, сестры, девушки, а значит, следует быть достойным этого звания.
Автор: Валентина Серебрякова
Мы с вами, товарищи старшие!
Категория:
Никто не забыт
Шаг к жизни
Категория:
Мой город
В закрома своё, родное
Категория:
Статьи
Связь поколений
Категория:
Персона
Наш долг — служить России
Категория:
Мой город