Главная » Статьи » Мой город » Игорь Чемерис: Нужно нести ответственность за слова

Игорь Чемерис: Нужно нести ответственность за слова

Прекрасно понимая, что в депутатских приёмных не решить всех  насущных проблем граждан, депутаты  организуют встречи с населением в  клубах и центрах  культуры сёл и поселков. Здесь народные избранники общаются со своими избирателями напрямую, узнают о их проблемах и бедах. После чего стараются исполнить наказы людей.

На прошлой неделе в Суражевке состоялась такая встреча населения с представителями власти, а именно — с депутатом Законодательного Собрания Приморского края Игорем Чемерисом и председателем Думы АГО Вячеславом Квоном. Приём был организован благодаря активному участию местной общественности. Кроме народных избранников  присутствовали и представители администрации АГО, главный врач городской больницы №2 Ирина Иржевская, начальник отдела судебных приставов Артёма Елизавета Лапшина.

С первых же минут общения стало ясно, что претензий у жителей накопилось немало. Одна из главных — освещение улиц. По словам жителей, ночью по ним ходить практически невозможно. Также население недовольно центральными дорогами. А путь в школу или детский сад для ребятишек и их родителей становится настоящим испытанием. В администрации города знают о проблеме и пытаются её решить. О том, что муниципальная программа по ремонту и содержанию автомобильных дорог  принята на три года, рассказала начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Галина Волошина. Жители озвучили и другие проблемы, надеясь на помощь со стороны властей. Касались они, в основном, сферы жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта многоквартирных домов, ужасного состояния придомовых территорий. Претензии адресовались  управляющим компаниям. «По мере возможности мы поможем жителям села. Хочу отметить, что эти наболевшие вопросы были на контроле в администрации Артёмовского городского округа. Мы получили ряд замечаний, все они будут взяты под контроль», — ответил Вячеслав Квон на просьбу граждан о помощи. Вячеслав Васильевич отметил важность таких встреч, по его мнению, необходимо и дальше поддерживать прямую связь с населением. «Такая форма общения очень важна как для представителей власти, так и для людей, которые здесь живут. Конечно, нужно и самим жителям беречь свою землю, следить за благоустройством. Встречи с населением являются одной из главных составляющих работы органов местного самоуправления. Мы получили наказы на конкретные дела и услышали пожелания граждан», — прокомментировал председатель Думы.

Молодёжь  подняла вопрос о возведении в селе полноценного стадиона с хоккейной коробкой, футбольным полем и баскетбольной площадкой. Инициативу поддержал депутат ЗС ПК Игорь Чемерис, но с тем условием, что и жители тоже должны участвовать в таком проекте. «Давайте будем относиться с уважением друг к другу. Если мы что-то обсуждаем и высказываемся, то нужно нести ответственность за слова. Лично я готов к этому, подтверждаю это при всех, кто здесь собрался. Оформляем проект, скидываемся средствами и строим новый стадион», — наметил грядущие планы Игорь Святославович.

Градус общения между властью и народом порой доходил до критического. Люди выкрикивали с мест фразы,  отдалённо похожие на вопросы,  не желая при этом представляться. Но таких было немного. В основном местное население со всей серьёзностью подошло к ответственному мероприятию. Особняком стоял медицинский вопрос, а именно — работа ФАПа. Чтобы получить больничный лист, местные жители ездят на приём к врачу в п. Заводской или АртёмГРЭС. А это дополнительные транспортные расходы, потеря личного времени. Недовольные граждане рассказали, что им не всегда удаётся попасть в больницу. Главный врач ГБ №2 Ирина Иржевская сообщила, что теперь оформить больничный  можно и в Суражевке. Также в селе проблематично сделать прививки детям — не хватает препаратов. Депутаты пообещали вплотную заняться этой проблемой.

«Подобные вопросы — это, безусловно, полномочия субъектов. И мы должны мгновенно реагировать на них, помогать в их решении. Если своевременно не делаются прививки  — это угроза здоровью детей и, соответственно, нации», — высказал точку зрения Игорь Чемерис. Некоторые вопросы  он взял под личный контроль, пообещал  в обустройстве  «Аллеи памяти героев».

Ни один вопрос не остался без внимания депутатов. Все обращения граждан фиксировались в протоколе встречи, продлившейся более трёх часов. Но даже после её формального завершения долго ещё не расходились жители, рассказывая о своих бедах и проблемах депутатам.

«Если нам не удаётся что-то сделать за счёт бюджета, то нужно решать проблемы вместе. Когда это делается сообща, мы взаимоответственны друг  перед другом», — подытожил Игорь Чемерис.

Конечно, проблемы, копившиеся годами, а то и десятилетиями, не решить в одночасье. Такие встречи с жителями наиболее проблемных районов Артёмовского городского округа депутаты планируют сделать постоянными.

Автор: Максим Шпак
Дата публикации материала: 24.04.2015

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки