В конце февраля школьная лига КВН добралась до полуфинала. Ни грипп, ни надвигающиеся у выпускников экзамены не стали для КВНщиков препятствием, чтобы порадовать своих фанатов хорошим юмором.
Но не только радость от очередной встречи в полуфинале на сцене ДКУ поднимала настроение командам и жюри. 29 февраля очередную годовщину своего существования отпраздновал бессменный руководитель школьной Лиги КВН, директор Центра творческого развития Павел Куприянов. Павлу Викторовичу дорога в КВН была предопределена судьбой, ведь человек, справляющий свой день рождения раз в четыре года, просто вынужден смотреть на жизнь с юмором. И именно он произнес в очередной раз ритуальную фразу КВНщиков: «Мы начинаем КВН».
Традиционно команды демонстрировали своё умение шутить в трёх конкурсах. Конкурс-приветствие, он же «визитка», показал самые различные интересы участников — от гопников до будней администрации города. Второй конкурс «триатлон» и командам, и зрителям уже традиционно запоминается по оригинальным вопросам члена жюри, главного врача Центра медицинской профилактики Елены Ворончук. На сей раз Елену Вильгельмовну интересовало: «влияет ли косоглазие на любовь с первого взгляда». И, наконец, музыкальный конкурс снова порадовал разнообразием тем и жанров. Колыбельная, исполняемая грабителями банка, пионеры из далёкого будущего с песней-предсказанием «как будет развиваться Артём», рэп красных шапочек — фантазия КВНовцев не знает границ. Недаром жюри за третий конкурс почти всем командам выставило высшие баллы.
Два дня 10 команд боролись за право сразиться в финальной встрече, которую было решено назвать «Великолепная семёрка». Ведь в финал выйдут всего семь коллективов. За два дня, во время которых шли игры полуфинала, жюри не без труда и сомнений выбрало эти семь команд. Теперь известно, что в финале будут участвовать: «Компашки» (СШ №18), «Крошки» (СШ №16), «Между двумя папоротниками» (СШ №31), «ВКонтакте» (СШ №3), «Мюсли» (СШ №33), «Не вопрос» (СШ №2) и «Женская сборная артёмовских школ».
Но кроме победителей полуфинала и команд-финалистов, жюри, как всегда, назвало лучших актрису и актёра полуфинальных игр КВН. Мистером КВН стали Денис Калугин (СШ №2) и Илья Пономарёв (СШ №3). Мисс КВН стали Евгения Кротик (СШ №33) и Марина Маринец (СШ №16).
Денис Калугин, капитан команды-победительницы «Не вопрос» школы №2, считает, что выступили ребята действительно хорошо. Они были уверены, что победят и не испытывали сомнений и колебаний. Любимая шутка из выступления, по словам членов команды, была: «IPad на Птичнике — это провести грязным жирным пальцем по экрану телевизора». Вот такой сегодня пик юмора. Свои шутки ребята пишут вместе, получая от этого огромное удовольствие.
Большое удовольствие получили и зрители. Теперь осталось дождаться финальной игры школьной лиги КВН, которая состоится 19 марта в ДК
г. Артёма, и станет известно, кто же из коллективов в этом году самый смешной и находчивый.
Ключевое слово — счастье
Категория:
Блиц-опрос, Статьи
День рождения — 8 Марта
Категория:
Статьи, Твои люди, Артем
Деньги для общественности
Категория:
Общество, Статьи
Капитальный ремонт, или «Там, за горизонтом»
Категория:
Благоустройство, ЖКХ, Статьи
В ответе за человека труда
Категория:
Общество, Статьи
Школа не прощается с тобой
Категория:
Мой город, Статьи
Восемьдесят прожитых лет
Категория:
Парк культуры, Статьи
С юмором о безопасности на дороге
Категория:
Поколение нового века, Статьи
Станет всем светлей
Категория:
Поколение нового века, Статьи