Главная » Статьи » Лица власти » Поговорили по душам

Поговорили по душам

В Артеме прошла встреча депутата Государственной Думы Виктора Пинского с жителями Артемовского городского округа. В актовом зале ДШИ №2 обсудить насущные вопросы собрались трудовые коллективы, представители общественности и ветераны.

Напомним, что Виктор Пинский собирается продолжить депутатскую деятельность в Государственной Думе. На встрече он представил очередной отчет перед населением о проделанной работе в качестве профсоюзного депутата на разных уровнях законодательной власти. О тех задачах, которые ставят перед ним профсоюзные организации, победах и решениях в защиту трудовых прав людей. Привёл примеры, когда трудовые права приморцев были успешно защищены. Два года назад ему, как депутату Госдумы,  было поручено  курировать вопрос о присоединении Крыма к России, своими мыслями об этом он тоже поделился с артемовцами.  Однако большую часть встречи Виктор Витальевич отвечал на вопросы общественников.

У пришедших на встречу с депутатом жителей Артема накопилось немало вопросов в области жилищно-коммунального хозяйства и ценовой политики, а именно — о снижении энерготарифов и тарифов на авиабилеты для дальневосточников. Коснулись и важных тем здравоохранения населения и образования молодежи, обсудили вопросы низких зарплат.

Светлана БЕЛОВА, руководитель Совета ветеранов в Суражевке:

— Почему в Госдуме вы, Виктор Витальевич, и Эльмира Глубоковская голосовали против столь важного для народа всей России закона о замораживании тарифов по услугам ЖКХ?

-Один депутат не может заниматься всеми законами. Их настолько много, что все одному человеку изучить нереально. Я уже рассказал, какие вопросы курировал. Кроме того, мне — в прошлом военному судье — пришлось плотно заниматься поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, а таковых было очень много. Принимать участие в обсуждении абсолютно всех законов невозможно. Но в Госдуме  есть правило — голосуем так, как решила фракция. Поскольку я член фракции «Единая Россия», то принял общее решение своих коллег. 

Татьяна ДАНИЛОВА, председатель городской организации профсоюза работников образования:

— Возможно ли ввести федеральное субсидирование на путевки в оздоровительные санатории для работников образования?

— Хороший вопрос. Детям и членам профсоюза мы всегда субсидируем путевки. Что касается остальных, хотелось бы. Можно вернуться к этому вопросу, когда мы преодолеем серьезный дефицит бюджета. Но важнее не пропагандировать субсидирование, а обеспечить людям такие зарплаты и пенсии, на которые они могли бы себе позволить  и 100%-ную оплату всех коммунальных услуг, и путевки в санатории, и отдых за рубежом, и много других полезных и приятных трат.

Елена ВОРОНЧУК, руководитель профсоюзов медицинских работников Артемовского городского округа:

— Как переломить ситуацию с огромным дефицитом медработников в государственных учреждениях практически по всей России?

— Давайте вместе искать ответ на этот сложный вопрос. У вас есть конкретные предложения в Госдуму? Готов их выслушать и принять.

Владимир НОВИКОВ: я за то, чтобы ввести систему заключения гражданско-правового договора, согласно которому государство учит студента за бюджетные деньги, а дипломированный специалист потом отрабатывает несколько лет там, где ему укажет государство.

Ирина ШПАК, начальник управления информации администрации АГО: Сегодня в России совсем нет федеральных газет и журналов для детей и молодежи, нет высококачественных познавательных передач на федеральных телеканалах. А ведь многие поколения воспитывались на  газете «Пионерская правда», журналах «Юность» и «Техника — молодежи».  Не считаете ли вы, что пора всерьез заняться финансированием из федерации и регионов такого направления? Ведь достойное воспитание подрастающего поколения — одна из приоритетных задач государства.

— Нужно внимательно изучить этот вопрос.  Согласен с тем, что молодежь нашу надо воспитывать, очень важна патриотическая работа. Думаю, что на предстоящем в Приморье медиасаммите журналистами будут выработаны рекомендации по развитию детских и юношеских СМИ, а мы их поддержим.

Обращались артемовцы и с личными просьбами оказать помощь. Виктор Пинский сообщил, что возьмет на контроль все важные вопросы и совместно с муниципальными, краевыми властями и Законодательным Собранием Приморья будут решать проблемы жителей. Также Виктор Пинский считает положительным моментом заинтересованность молодежи в выборах и рад, что глава Артема Владимир Новиков выдвинул свою кандидатуру в качестве депутата. «Очень хорошо, что много молодых людей выдвигают свои кандидатуры на выборы в Госдуму, но все-таки депутатом ГД РФ должен быть человек с большим опытом работы на местном уровне. Если в Госдуме будет работать такой профессионал, как Владимир Новиков, мы сможем сделать многое», — подчеркнул Виктор Пинский

Помимо нашего округа Виктор Пинский провел встречи  с общественностью Арсеньева, Большого Камня, Дальнегорска и Надеждинского района. Разговор с населением спланирован в рамках региональной недели депутата и проходит в преддверии 22 мая. На эту дату назначено предварительное голосование «Единой России» за кандидатов, которые будут допущены к выборам от партии. Виктор Пинский — один из претендентов на депутатский мандат в Госдуме на новый срок.

Автор: Ольга Шкурат
Дата публикации материала: 08.04.2016

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки