Заседание Координационного совета по вопросам молодёжной политики на территории Артёмовского городского округа, которое прошло на этой неделе, с нетерпением ожидали несколько десятков человек, взрослых и подростков, молодых людей и их руководителей. Потому что основным вопросом этого заседания было утверждение кандидатур на награждение в честь празднования Дня молодёжи.
Традиционно каждый год лучшие школьники, студенты, работающая молодёжь претендуют на получение благодарственных писем, грамот и премии главы Артёмовского городского округа.
В этом году на получение премии главы было подано 37 заявок на номинацию «За значительный вклад в развитие молодёжной политики» и 4 заявки «За вклад в социально-экономическое развитие Артёмовского городского округа». На первую номинацию претендуют в основном старшеклассники и студенты, которые проявили себя в учёбе, спорте, общественной деятельности или творчестве. Эти ребята получат по пять тысяч рублей. Номинация «За вклад в социально-экономическое развитие» предназначена для работающей молодёжи, молодых предпринимателей, которые, помимо основной работы, осуществляют социально-значимые проекты, положительно влияют на жизнь города. Победители в этой номинации получат по десять тысяч рублей.
Бурные дискуссии членов Координационного совета начались тогда, когда необходимо было выбрать из 37 всего 28 номинантов. Все представленные кандидатуры, несомненно, были достойны поощрения. Руководители, приглашенные на заседание, отстаивали каждого претендента. Но многие ребята не нуждались в представлении.
Кто из любителей артёмовского КВНа сегодня не знает Петра Аксёнова, под руководством которого команда «Крошки» стала впервые за последние 20 лет победителем краевого фестиваля школьных команд КВН? Достойный претендент на получение премии в номинации «За вклад в социально-экономическое развитие» — преподаватель детской школы искусств №2 Марина Мингалева. Под её руководством Образцовый детский хореографический ансамбль «Солнечный ветер» представляет Артём на международных, всероссийских и краевых конкурсах. А кандидатура Евгения Сидорова, выпускника школы №11, была предложена на более высокую номинацию. Женя получит не пять, а десять тысяч. «Евгений уже давно стал лицом нашего города на всех мероприятиях», — подчеркнул председатель Координационного совета Владимир Новиков.
Ксения Арнаут (СШ №2), Олеся Одуева (СШ №20), Мария Реснянская (филиал ВГУЭС в г. Артёме) не только отлично учатся, но и успевают проявлять себя в общественной жизни города. Они заслуженно получат премию в номинации «За отличную учёбу и успехи в науке».
За активную творческую деятельность будут награждены ребята, проявившие себя в различных жанрах искусства. Единодушно были восприняты Координационным советом кандидатуры Олеси Козловой, учащейся профессионального класса театрального отделения ДШИ №2; Ксении Курдогло, которую выдвинули на получение премии работники Центральной библиотечной системы; Валентины Мокрецовой, будущего художника.
Среди спортсменов больше всего внимания привлёк к себе Василий Никаев, который считает себя лучшим футбольным фристайлером Приморского края. Он сам выдвинул свою кандидатуру и отстоял своё право на получение премии в номинации «За достижения в спорте». Владимир Ким (СШ №6) удивил совет количеством золотых медалей в соревнованиях по греко-римской борьбе. А Кирилл Кольгофер отличился на чемпионатах России и Европы по сумо.
Единогласно и практически без обсуждения были приняты кандидатуры ярких, запомнившихся по городским мероприятиям ребят в номинации «За активную общественную деятельность». Руководитель волонтёрского корпуса «Доброволец» Руслан Борисов, член Совета неформальной волонтёрской организации «Азарт» Екатерина Зиновьева, представитель филиала ВГУЭС в Артёме Павел Коденко стали «палочкой-выручалочкой» для отдела молодёжи администрации Артёма.
В заключение заседания был обсуждён вопрос об участии воспитанника детского дома г. Артёма Никиты Лаский в фестивале творчества детей и молодёжи «Поколение NEXT 2016-SAMMER» в городе Сочи. Никите будут оплачены проезд и проживание на время фестиваля, причём часть средств ребёнок получит от мэра города лично.
Впереди — День молодёжи. Множество идей и интересных задумок будет осуществлено 25 июня в центре города. Но получение наград от главы, пожалуй, в числе самых желанных и долгожданных. И не в том дело, что награды представляют собой денежную сумму. Признание заслуг перед любимым городом даст ребятам возможность поверить в свои силы, стать ещё более активными, креативными, спортивными.
Автор: Светлана Мельникова
Национальный вопрос
Категория:
Лица власти, Статьи
Комиссия по детскому лету
Категория:
Мой город, Статьи
«Мельница» и «канарейка» от профи
Категория:
Свежий ветер, Статьи
Непростые решения
Категория:
Мой город, Статьи
МолодЁжь АртЁма
Категория:
Мой город, Статьи
Время — понятие растяжимое
Категория:
Статьи, Твои люди, Артем
Современник во все времена
Категория:
Мой город, Статьи
Главное — успеть!
Категория:
Общество, Статьи