Главная » Статьи » Мой город » Продавец – лицо предприятия

Продавец – лицо предприятия

Накануне Дня работников торговли глава округа Александр Авдеев провёл торжественный приём, где чествовали лучших представителей отрасли в городе Артёме.
В округе на сегодняшний день около 3 тысяч индивидуальных предпринимателей, и 46% из них работают в сфере торговли. У нас 500 магазинов разного формата, 151 нестационарный торговый объект и 137 предприятий общественного питания.
«В этом году можно порадоваться за жителей села Ясное и села Кневичи, — отметила начальник управления потребительского рынка Александра Пак, — там открылись новые магазины с современным оборудованием. Я думаю, многие артёмовцы уже побывали также в новом гипермаркете «Леруа Мерлен» и на обновлённом рынке, который теперь стал специализированнной торговой зоной по продаже мяса и рыбы».
Почётными грамотами, Благодарственными письмами и ценными подарками глава поздравил Юлию Дубскую, Веронику Мостовую, Анну Новикову, Веронику Авдотченкову, Ольгу Войтенко, Зинаиду Герасимову, Елену Зимину, Светлану Качулину, Антонину Мазикину, Евгению Максименко, Наталью Осипчук, Людмилу Романенко, Ольгу Семёнову, Татьяну Тулаеву, Татьяну Халанцеву, Ольгу Шевёлкину.
Почётные грамоты и Благодарственные письма от Думы вручили Лилии Ишкаевой, Галине Сарычевой, Евгению Дедину, Юлии Дубровиной, Цюаньйзюнь Ли.
В этом году в городе проводился смотр-конкурс «Лучший торговый центр 2019». В нем приняли участие семь ТЦ, находящихся примерно в равных условиях: «Артлюкс», «Райтекс», «Меридиан», «Городской», «Авиатор», «Регион» и «Сангурай».
Победитель определялся на основании оценочных листов по наибольшей сумме набранных баллов. В состав жюри входили Александра Пак, Татьяна Кашимовская – главный специалист управления потребительского рынка, Оксана Максимова – директор супермаркета «Юлия», Татьяна Степанюк и Полина Романова – члены городского Совета предпринимателей. Критериев для оценки было много: соответствие и ГОСТу, и требованиям Закона о защите прав потребителей, и требованиям безопасности услуг торговли. Кроме того, жюри большое внимание уделяло созданным условиям для комфортного пребывания потребителей в торговом центре. Например, учитывались пешеходная и транспортная доступность предприятия, оформление фасада, наличие зоны отдыха, зоны предприятий питания, зоны развлечений, выполнение гигиенических требований, наличие туалетов для покупателей, и даже создание атмосферы (звуковое оформление и аромамаркетинг).
Отдельной строкой шло обеспечение доступности предприятия для маломобильных групп населения. Обязательно обращалось внимание на выделение для инвалидов мест на парковке, на наличие пандуса или кнопки вызова персонала, на отсутствие барьеров при передвижении колясочников по территории торгового центра и внутри него (высокие пороги, узкие проходы между торговым оборудованием, ширина дверных проёмов)… В общем, оценивалось всё.
Как отметили специалисты управления потребительского рынка, во многих центрах нет туалетов для посетителей, и почти нигде не доведена до нормы доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. И эти обстоятельства отнимали баллы при оценке.
По итогам конкурса заслуженную победу одержал ТЦ «Городской», который, по мнению специалистов, отвечает всем нормам и требованиям современной торговли.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 02.08.2019

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки