Он много лет занимается восточными единоборствами. С 2009 года возглавляет общественную организацию «Федерация тхэквондо города Артёма». Имея авторитет и поддержку избирателей, он трижды становился депутатом Думы города Артема.
— Андрей Эрихович, что побудило вас пойти в депутаты городской Думы?
— Я жил в частном секторе на улице Вокзальной и хорошо знал, как там живут люди. Что-то было плохо, что-то всех устраивало. Когда повзрослел, понял, что некоторые моменты можно изменить в лучшую сторону. Это и стало главной причиной баллотироваться в депутаты от своего района. Второй и третий раз я выбирался депутатом в 2012 и 2016 годах на этой же территории.
— Судя по вашей анкете, вы имеете две востребованные в бизнесе профессии – юрист и экономист. Почему такой выбор?
— Как любого старшеклассника, меня волновала мысль, на кого учиться после школы. Родители и знакомые давали разные советы, я оценил свои шансы и решил, что профессия экономиста всегда нужна и в 1994-м поступил в Дальневосточный государственный университет. После окончания вуза в 1999 году первоначальные планы изменились. Почти пять лет я работал в силовых структурах. За это время, обучаясь в том же вузе, получил квалификацию — «юрист». Позже занятие бизнесом показалось мне более увлекательным, и с тех пор я предприниматель. Я получил ещё третье высшее образование в Российской академии государственной службы при администрации Президента РФ в Москве.
— Вы 11 лет являетесь президентом Федерации тхэквондо и тхэквондо ITF города Артема. Почему именно этот вид единоборств?
— Как только появились секции по восточным единоборствам, я стал в них заниматься. Сначала было карате, после кикбоксинг. Окончательно я выбрал тхэквондо, так как это национальный корейский вид боевых искусств и пропитан историей моих предков. На мой взгляд, тхэквондо является одним из универсальных способов победить противника. Его философия проста и понятна, и её суть мы прививаем нашим ученикам, начиная от обязательной хорошей учёбы, ответственности и до уважения к старшим.
— Если говорить о границах депутатской деятельности, давайте уточним, какие улицы входят в состав вашего избирательного округа №9.
— Улиц много. Проще сказать, что большая часть округа ограничена улицами частной застройки — Вокзальная, Чехова и Хабаровская, плюс многоквартирные дома на Ульяновской (четная сторона с № 2 по № 10/2), Фрунзе, № № 29, 45, 49.
— Андрей Эрихович, а какие изменения произошли в округе за время вашего нынешнего депутатства?
— В районе центром притяжения, особенно для молодёжи, является школа №6. Ей уделяется особое внимание, так как там и спорт, и танцы, и музыка, и самодеятельность. За четыре последних года в ней был проведён капитальный ремонт помещений, кровли, установлены новые окна из ПВХ, заменена автоматическая пожарная сигнализация, устроен пандус и реконструирован туалет для маломобильных граждан. Эти работы обошлись городскому бюджету в 4 миллиона рублей.
Если говорить о благоустройстве территории, то в 2017 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» был произведён ремонт улиц Сучанского, Вокзальной и Амурской. В прошлом году по программе «1000 дворов» установлена детская площадка на Менжинского, 16, заасфальтирована придомовая территория на Ульяновской, 10/2. В этом году в рамках муниципальной программы «Содержание, ремонт автомобильных дорог местного значения … на 2018-2020 годы» было произведено асфальтирование проезжей части за автовокзалом. В настоящее время, в целях упорядочения автомобильного движения и безопасности пешеходов, готовится к сдаче светофорный объект на пересечении улиц Вокзальная-Герцена. Всё это – результат внимания городской администрации и активности жителей округа.
— Много или мало сделано — определяют жители этого района. А о его проблемах они вам сообщают?
— Я веду приём на Кирова, 7 и в школе №6. Жители обращаются ко мне в основном по телефонной связи. Поступает много обращений по состоянию проездов по улицам с грунтовым покрытием. В связи с частыми дождями грунтовые дороги разбиваются и требуют планового грейдирования. С этим существуют сложности, так как в Артёме большие площади частного сектора и техники на всё не хватает. Зимой на территории понижается напряжение в ЛЭП. Некоторые линии и подстанции требуют замены или модернизации. Это заботы не одного года. Эти и другие проблемы выносятся на обсуждение комиссий и заседаний Думы, и некоторые вопросы решаются.
— Будучи депутатом три созыва, вы можете сравнивать нынешний объём информации и подход депутатов к своим обязанностям?
— В целом отношение депутатов к принимаемым решениям всегда было деловым. Мы же решали и решаем вопросы жизни города. И решение не всегда можно найти быстро. Оперативность и объективность зависят от исполнительной власти, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Это был и остался общий труд с одной целью – сделать город комфортным, благоустроенным для всех жителей.
Автор: Андрей Киш
Ремонт дороги Заводской – Суражевка продолжается
Категория:
Благоустройство, ЖКХ, Статьи
В Артёме завершили основные работы по БКАД
Категория:
Благоустройство, ЖКХ, Статьи
Территория у озера лотосов в Артемовском преобразилась
Категория:
Благоустройство, ЖКХ, Статьи
Раздельный сбор отходов — реально
Категория:
Благоустройство, ЖКХ, Статьи
Судьба стадиона
Категория:
Общество, Статьи
Чтобы не накрыла вторая волна
Категория:
Здоровье, Статьи
Настало время перемен
Категория:
В краевом парламенте, Статьи
Конкурс «Заря Приморья» – категории мастерства «Любители» и «Профи»
Категория:
Парк культуры, Статьи
На дороге — человек с белой тростью
Категория:
Общество, Статьи
Где хлебно да тепло, там и жить добро
Категория:
Благоустройство, ЖКХ, Статьи
И знает только Бог, что пережить пришлось
Категория:
Статьи, Чтобы помнили
Учиться никогда не поздно
Категория:
Образование, Статьи
Закрытые границы — открытые меридианы
Категория:
Парк культуры, Статьи
Особым проектам — особое внимание
Категория:
Благоустройство, ЖКХ, Статьи
У кошки четыре ноги, позади у неё длинный хвост…
Категория:
Общество, Статьи
Ответственность за каждый выстрел
Категория:
Общество, Статьи
Наше казино будет по-настоящему народным
Категория:
Статьи
Не пренебрегать пожарной безопасностью
Категория:
Общество, Статьи