Главная » Статьи » Поколение нового века » Глава и студенты: разговор по душам

Глава и студенты: разговор по душам

Глава округа Вячеслав Квон провёл встречу со студентами филиала ВГУЭС в г. Артёме. У молодых людей была возможность напрямую задать вопросы руководителю округа, чтобы получить ответы из первых уст на те темы, которые сегодня волнуют молодёжь…

Глава отметил, что филиал ВГУЭС всегда был подвижен в плане внедрения обучения по новым специальностям, востребованным в городе и крае в конкретный момент. И, тем не менее, дефицит квалифицированных кадров во многих областях  ощущается и сегодня. Поэтому он выразил надежду на то, что выпускники учебного учреждения останутся в родном городе жить и работать на благо Артёма.

Вячеслав Квон заметил, что ему интересно услышать мнение молодёжи о динамике развития округа, ведь именно ей предстоит в дальнейшем им управлять.

Студенты задали вопрос о том, какое событие прошлого года глава считает наиболее важным для города? «Прошлый год был сложным, — ответил глава, — но мы реализовали все планы, которые ставили на 2021 год: строительство детского сада, реализация первого этапа реконструкции детского парка, исполнение программ по ремонту придомовых территорий, дорожному строительству, начало реконструкции моста через Озёрные Ключи и так далее. Все планы по социально-экономическим показателям развития города исполнены, и в крае они – лучшие. Благодаря этому мы получили дополнительную субсидию на 50 млн. Однако это не говорит о том, что мы всё уже сделали и у нас всё хорошо. Ещё многое предстоит сделать».

Был вопрос о том, как повлияла пандемия на работу администрации. «Мы пересмотрели свою работу в плане выстраивания обратной связи с населением, — пояснил Вячеслав Квон, — открыли очень много доступных каналов для общения — от соцсетей до официальных аккаунтов и страниц. Есть мой личный аккаунт в Инстаграм, куда люди пишут, напрямую обращаясь ко мне. Сегодня 80% вопросов, поступающих от жителей, проходят через сеть. Людям не нужно идти, писать заявление по какой-то проблеме, достаточно просто написать пост в интернете. Система выстроена таким образом, что мы реагируем на каждое обращение, замеченное в любом паблике».

Один из вопросов касался карьерного роста Вячеслава Квона. «Вообще, не было в моей жизни цели стать управленцем в сфере органов местного самоуправления, — ответил он, — как-то так сложилось. Я родился в Тавричанке, шахтовом посёлке, и в первый год после окончания школы работал электриком в шахтоуправлении. Потом поступил в лётное училище и после его окончания летал на самолётах «ВладивостокАвиа», так и оказался в Артёме. Потом был период, когда занимался бизнесом, причём достаточно успешно. И в какой-то момент, когда рамки стали малы и захотелось сделать что-то большее, я стал депутатом городской Думы. Позже меня выбрали председателем Думы. Потом предложили возглавить г. Спасск, в феврале 2020 – г. Артём».

Очень развёрнуто глава ответил на вопрос о возможной перспективе присоединения Артёма к Владивостоку: «Когда мы говорим об объединении, о миллионной агломерации, надо понимать, что в ней существуют самостоятельно города. И Артём – индивидуальный город, у него своя история, он отличается от других городов, которые расположены вдоль побережья. И эту индивидуальность надо сохранить. В агломерации есть свои плюсы. Сегодня глобальная экономика развивается по своим определённым законам. Вот когда мы в рамках агломерации включим все механизмы: общую развитую транспортную систему, развлекательную сферу, сферу общепита и так далее, когда всё это будет одинаково хорошо развито на всей территории, только тогда достигнем самого понимания города-миллионника. Соответственно и заработная плата должна быть на одном уровне везде. И сейчас много делается для того, чтобы механизмы агломерации запустить. К примеру – строится дорога в Большой Камень, которая пойдёт дальше в порт Восточный.

Ещё, что касается индивидуальности Артёма. У нас нет ни одного заметного знака, который бы позиционировал город Артём, когда мы в него въезжаем. Поэтому в этом году планируем начать работу по идентификации города. Мы определили для себя как минимум три локации, где должны у нас стоять какие-то вещи, связные с названием города: въезд со стороны «Рассвета», со стороны Мерседес-Центра, и важное направление – выезд из аэропорта. Кроме того, сегодня мы обращаемся ко всем крупным инвесторам с пожеланием, чтобы в их названиях того или иного проекта или предприятия обязательно звучало слово «Артём»».

И в этой связи глава округа предложил студентам вносить свои предложения и проекты по позиционированию нашего города, изменению его облика, тем более, что среди них есть будущие специалисты в сфере рекламы, дизайна и управления. Поэтому планируется наладить работу дискуссионных клубов.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 04.02.2022

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки

Другие статьи номера