Главная » Статьи » Общество » Вячеслав Квон сменил главу ТУ «Артёмовский»

Вячеслав Квон сменил главу ТУ «Артёмовский»

Кардинальными организационными выводами завершилась встреча с жителями поселка Артемовский. На ней были озвучены не только итоги проведенных работ в территориальном управлении и планы на следующие годы, но и наиболее актуальные проблемы жителей поселка энергетиков.

За период 2021-22 гг. был выполнен ремонт дворовых территорий по адресам: ул. Днепростроевская, 18, Каширская, 28, Братская, 30. Комплексное благоустройство прошло на Братской, 34 и 36, где были заасфальтированы дворовые проезды, тротуары, машино-места, велосипедная дорожка, бельевая площадка и проведена замена лестничных маршей. Также в комплексное благоустройство вошли установка детской площадки, организация двух зон отдыха с установкой скамеек, освещением и озеленением. В 2023 году планируется комплексное благоустройство еще двух дворовых территорий на Братской, 22 и 24.

По краевой программе капремонта в Артемовском было отремонтировано 2 многоквартирных дома по адресам: ул. Каширская, 43 – кровля плоская и ул. Братская, 25 – кровля плоская. Проведен капитальный ремонт здания и системы отопления в детском саду №38, капитальный ремонт здания и системы отопления в начальной школе №7. В 2022 году произведено устройство ограждения стадиона «Энергетик» учреждения МКУ СШ «Темп». В 2023 году по программе будет проведен капитальный ремонт следующих домов по адресам: ул. Ворошилова, 34 – кровля плоская и ул. Добровольского, 17 – кровля скатная. В рамках краевой программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» в 2023 году МКД по адресу: ул. Зоологическая, 12 распределена субсидия на капитальный ремонт подъездов.

Как отметил в своем вступительном слове Вячеслав Квон, актуальным вопросом на протяжении прошедшего периода работы была также замена уличных лестничных маршей, и это обусловлено непростым рельефом местности, на которой расположен поселок, а именно – большим перепадом высот. Помимо запланированных работ, проводимых в ТУ «Артемовский», специалистами администрации АГО были еще отработаны более 100 обращений жителей, которые поступали в том числе через социальные сети, и они касались самых разных сфер жизнедеятельности поселка. «Поэтому, — обратился глава округа к присутствующим на встрече, — предоставив вашему вниманию текущую информацию, предлагаю больше поговорить в целом о вашем бытие, выслушать вопросы и если сразу на них не ответить, то взять их в работу».

Как показал дальнейший диалог между жителями и главой, основными темами для обсуждения сегодня являются две: автобусное сообщение и доступность медицинского обслуживания. Но обе эти темы часть жителей поселка связывает воедино.

ТРАНСПОРТНАЯ

Елена Владимировна Петровская в работе общественного транспорта, а именно маршрута №2 «Артем-Артемовский», обозначила сразу несколько проблем: позднее начало и раннее завершение автобусных перевозок, большой интервал в часы пик между рейсами, недостаток рейсов в выходные дни и вынужденные пересадки в центре Артема для тех, кому необходимо проехать дальше по городу: на рынок, в спортивный комплекс, в городскую поликлинику. Из-за больших интервалов в утренние часы и малой вместимости автобусов жители не успевают на электропоезд во Владивосток и вынуждены вызывать такси; в выходные дни приходится слишком долго ждать рейса для поездки в город, а раннее завершение работы общественного транспорта практически отрезает поселок от культурной и спортивной жизни города.

«Вопрос действительно есть, – подтвердил Вячеслав Квон, – и в большей степени он зависит от ситуации с аварийным путепроводом. К сожалению, когда по нему ограничили грузоподъемность, проблемы и начались. Конечно, выгоднее поставить большой автобус, но по нему есть ограничения. Кроме того, необходимо вспомнить и 2018 год, когда допустили банкротство муниципального автотранспортного предприятия, и сегодня такой большой город, как Артем, не имеет своего пассажирского парка, а нам приходится вести разговор с коммерческими предприятиями и выделять дотации на эти мелкие автобусы. Для того чтобы все было прозрачно, надо создать рабочую группу по перевозкам, в которую войдут и жители Артемовского. Поэтому давайте поставим себе задачу сподвигнуть перевозчиков к началу движения с 6.10 и интервалу в движении не более 10 минут в утренние и вечерние пиковые часы. Также обговорим интервал выходных дней между рейсами в 20 минут и продление маршрута до 9 км. Но как только будет введен в эксплуатацию объездной мост и будут сняты ограничения, то мы опять вернемся к этому вопросу и скорректируем его».

Елена Анатольевна Трофимова продолжила тему транспортных перевозок и обратила внимание главы округа на то, что в автобусах на 6.30 и 6.40 всю зиму было холодно, а руководители компаний-перевозчиков не реагировали на замечания пассажиров. К тому же периодически возникают проблемы безналичной оплаты за проезд, что вызывает естественное возмущение у граждан. Вячеслав Квон поручил специалистам администрации обсудить с перевозчиками озвученные вопросы и обеспечить их обязательное присутствие на дальнейших встречах с жителями территориальных управлений.

МЕДИЦИНСКАЯ

В истории поселка Артемовский и памяти его жителей еще надолго останутся собственная поликлиника и терапевтический стационар. К тому же в стационаре были установлены несколько физиотерапевтических приборов, на которых можно было пройти лечебные процедуры, в том числе и по направлению участкового терапевта. Но время и новые стандарты оказания медицинских услуг внесли свои коррективы в сферу местной медицины, и сегодня как терапевтический стационар, так и физиотерапевтические кабинеты с современным оборудованием находятся непосредственно в центральных корпусах городской больницы №1.

«Поликлиника Артемовского обслуживает 7800 человек, – пояснила на встрече с жителями главный врач КГБУЗ «Артемовская горбольница №1» Светлана Забудская. — В ней работает 5 врачей — три терапевта, акушер-гинеколог, зубной врач, 4 медсестры, 2 санитарки, 2 уборщика и 2 администратора. Узкие специалисты приезжают в поселок по графику. Физиотделения, как такового, в поселке никогда не было, был кабинет с рядом аппаратов, которые списаны по сроку эксплуатации. На сегодняшний день оказание физиотерапевтической помощи проводится в отделении реабилитации в новой поликлинике по адресу: ул. Партизанская, 13. Городской стационар терапевтического отделения расположен на ул. Октябрьская, 14, где оказывается вся квалифицированная помощь в соответствии со стандартами государственных гарантий».

Именно после этих слов жители поселка вновь заговорили о пассажирских перевозках и посетовали на то, что они, может быть, и рады получать медицинскую помощь и проходить процедуры в соответствии со стандартами, но вот проблемы с общественным транспортом не дают им вовремя добраться до этих процедур, и необходимо вернуть в поселок хоть какие-то физиоприборы. «Ваши желания понятны, — вступил в обсуждение глава округа, — но мы специально для оказания качественных медицинских услуг построили новую поликлинику и оснастили ее современным оборудованием. Качественное медицинское обслуживание не может быть оказано на неприспособленном оборудовании в неприспособленных условиях. Тем более, что по транспортным проблемам мы сегодня выработали общее мнение».

ИНОЕ

Среди прочих вопросов Вячеслав Квон обсудил с жителями Артемовского приведение в порядок дороги, ведущей к стадиону и озеру лотосов, благоустройство сквера возле ДК, а именно — восстановление фонтана, текущие вопросы взаимоотношений жильцов и управляющих компаний, перспективы дальнейшего ремонта общеобразовательной школы и преобразования самого поселка. «Что касается в целом облика поселка, – резюмировал глава, — то Артемовский всегда казался мне уютным и красивым местом, но при этом большое участие в его благоустройстве должны принимать сами жители. Приведу как пример поселок Заводской. Мы видим, как он изменяется, и там есть группа активных людей в возрасте от 25 до 40 лет. За два года Заводской действительно преобразился при активной позиции  руководства территориального управления и граждан. Поэтому история красоты отдельного поселка – это история участия в его жизни самих жителей».

 

P.S. С начала этой недели компании-перевозчики запустили в тестовом режиме пассажирский автотранспорт по маршрутам №2 и №2Б (до горбольницы №1) с учетом всех предложений, высказанных жителями ТУ «Артемовский» во время встречи с главой округа. Скорректировано и расписание движения автобусов в утренние часы. Главой АГО были приняты и кадровые решения. Ушел с поста начальника ТУ «Артемовский» Андрей Коробко, исполнение обязанностей начальника возложено на Ольгу Лемешко, ранее руководившую ТО «Шахта Амурская».

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 17.03.2023

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки

Другие статьи номера

Гвозди бы делать из этих людей
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Отделение Социального фонда России по Приморскому краю заключило соглашения о сотрудничестве с общественными организациями инвалидов
Категория: Статьи

Зелёные аллеи и цветочные «острова» создают настоящие кудесники
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Творить руками красоту
Категория: Общество, Статьи

Со стихией справились достойно
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Шахтёрская эпоха продолжается
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Нужны вера и терпение
Категория: Общество, Статьи

Судья и тренер высшей категории
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Не обижайте музу
Категория: Парк культуры, Статьи

Приют для бездомного пса
Категория: Общество, Статьи

Крепкий иммунитет спасет от туберкулеза
Категория: Здоровье, Статьи

Лыжный спорт набирает популярность
Категория: Спорт, Статьи

Поправки к закону об особо охраняемых природных территориях диктует время
Категория: Общество, Статьи